В Каширском районе создан районный филиал Воронежского регионального отделения Всеросийского общественного движения «Матери России».11 июня состоялось первое заседание.

Его открыла председатель Воронежского регионального отделения Всеросийского общественного движения «Матери России» Наталия Вожова.

- В центре нашего внимания – женщины и дети, особенно те, кто проживает в неполных, социально не защищенных, неблагополучных семьях, - сказала Наталия Александровна. – Задача движения – поддержать их, помочь им в решении наиболее острых проблем. Для этого нам необходимо объединить усилия не только общественных организаций, но и всех структур государственной власти, чтобы иметь возможность помогать тем, кто в этом нуждается.

Выступивший на собрании настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Каширское протоиерей Стефан Некрылов подчеркнул, что создание такой организации району необходимо.

- Слава Богу, что сегодня обращается внимание на проблемы, которые существуют в обществе, - сказал отец Стефан. - Ведь даже в наше благополучное время есть семьи и матери, которые сталкиваются с целым рядом проблем как материальных, так и морально-нравственных. И сегодня задача движения «Матери России» и наша с вами - обратить на это внимание и помочь объединить усилия общества и власти для защиты прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства, воспитать достойных граждан и сохранить духовные и семейные ценности нашего народа.

Священника единогласно избрали заместителем председателя местного отделения «Матери России» Каширского района. Вторым заместителем избрана приёмная многодетная мама Елена Бударина. А председателем стала ведущий специалист по опеке и попечительству отдела образования района Татьяна Сапкина.

Пока в состав местного отделения вошли 13 человек, среди которых педагоги, врачи, руководители организаций, многодетные мамы. В ближайшее время запланировано избрать ещё несколько человек, в том числе мужчин – отцов, что не противоречит Уставу «Матерей России».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter