В Каширском районе между хутором Михайловка и селом Круглое вместо грунтовки сделали асфальтированную дорогу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Круглянского сельского поселения Геннадий Лихачев в среду, 25 ноября.

Новая дорога протяженностью более 2 км захватывает улицу Песчаную хутора Михайловка. Здесь строители еще проложили тротуар и заканчивают установку освещения.

– Михайловцы давно ждали дорогу, она межмуниципального значения. В непогоду доехать до хутора и жителям, и «скорой», и пожарной было очень сложно по грунтовой дороге. Хуторяне обращались за помощью в администрацию района и райсовет. В этом году в соответствии с планом дорогу построили за счет региональных средств. С вводом ее в эксплуатацию уровень комфортного проживания на хуторе увеличится в разы, и населенный пункт, уверен, будет развиваться. Здесь есть и газ, и центральная система водоснабжения. Сейчас в Михайловке живут около 100 человек. Появились даже семьи с маленькими детьми, чего раньше не было, – рассказал Геннадий Лихачев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter