«Обучение компьютерной грамотности старшего поколения» - так называются курсы, которые организовали в Каширском сотрудники Пенсионного фонда. А администрация района выделила для них в Каширской средней школе помещение, оборудованное компьютерами.

На первое занятие пришли десять человек.

- Компьютер – это ваш большой помощник, - обратилась к ним начальник Управления Пенсионного фонда по Каширскому району, Анна Ижокина. – С помощью интернета вы сможете получать ответы на все интересующие вопросы, пользоваться государственными услугами, оплачивать счета, наконец, общаться в социальных сетях. Всему этому вы научитесь на этих курсах.

Каждый ученик получил тетрадь и ручку для записи лекций. Первую лекцию прочитала старший специалист-эксперт отдела назначения и выплаты пенсий Елена Маслова. Ей на помощь пришли школьники, которые на практике показывали, на какие кнопки нажимать.

Десятилетний Дима Ананьев с удовольствием объяснял пенсионеру Михаилу Самсонову, как выполнять различные операции.

- Было нелегко, но мне очень понравилось, - сказал Дима. – У меня уже был опыт: я учил свою бабушку.

Кстати, Михаил Семенович в свои восемьдесят лет первый раз в жизни взял в руки компьютерную мышь. Оказалась, все не так сложно, как ему представлялось.

- Мой юный учитель – настоящий молодец, - сказал Михаил Семенович. – Все рассказал, показал. Тактичен, выдержан. Будущий педагог.

Впервые с компьютером работали Лариса Кудрявцева и Валентина Кулик. Обе уверены, что сегодня без компьютера никуда. А Валентина Васильевна решила, что в самом ближайшем будущем купит себе ноутбук.

- Буду общаться в социальных сетях и оплачивать коммунальные платежи, не выходя из дома, - планирует она.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter