Главы фермерских хозяйств, имеющие земли в Старинском сельском поселении Каширского района, решили объединить усилия для помощи местным социальным объектам. Такое решение бизнесмены приняли в четверг, 21 августа, в ходе совещания в клубе села Старина.

Александр Майоров, Олег Потаенков, Вячеслав Шмауц, Александр Люлин, Геннадий Федотов, Юрий Пономарев, Юрий Косяков, Алексей Поздняков и Елена Шевякина договорились каждый год перечислять в фонд поддержки сельских объектов по 100 рублей с каждого гектара обрабатываемых земель. 

Сразу же после принятия решения главы хозяйств выделили 153 тыс. рублей Солонецкой школе. Директор школы Любовь Журавлева рассказала, что на эти средства в коридоре заменят линолеум и проведут другой ремонт. В День знаний в эту школу придут 35 первоклассников.

Из нового фонда фермеры решили также оплатить установку пожарной сигнализации в местном клубе.

Прежде многие из старинских фермеров не раз оказывали спонсорскую помощь школе, клубу, ФАПу, расчищали от снега улицы, обкашивали дороги, выделяли средства на проведение праздников. Теперь помощь будет регулярной.

Глава Старинского поселения Борис Огнерубов поблагодарил хозяйственников, которые осознают гражданскую ответственность за состояние «социалки» на селе.

Узнав об инициативе фермеров, глава администрации Каширского района Александр Пономарев обещал их поддержать: 

- Я рад, что представители малого бизнеса готовы помочь сельским поселениям, тем более таким маленьким, как Старинское. В свою очередь социально ориентированный бизнес тоже будет получать поддержку и помощь от районной администрации и администраций сельских поселений. Я, конечно, не призываю всех последовать такому примеру, но если социальная направленность бизнеса станет нормой в каждом сельском поселении, то я буду это приветствовать.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter