В кантемировском селе Новопавловка новый фельдшер ФАПа с помощью мужа и коллег отремонтировала фельдшерско-акушерский пункт. Материалы и средства Инне Тимошенко выделило руководство районной больницы.

На преображение ФАПа у Инны и ее помощников ушло всего 20 дней. Вступив в должность 15 января 2015 года, новая фельдшер сразу же приступила к работам. На помощь ей пришли санитарка Анна Рудаева, коллеги из Зайцевского, гармашевского ФАПов и районной больницы, родственники.

За три недели энтузиасты оштукатурили стены и потолки, наклеили обои, покрасили полы и повесили шторы. В субботу, 7 февраля, обновленный ФАП распахнул свои двери перед пациентами.

В Новопавловку Инна Тимошенко ездит из Гармашевки.

- Когда впервые приехала в новопавловский пункт с мужем, чтобы посмотреть будущее место работы, очень расстроилась, ведь в здании все было в плачевном состоянии, - рассказывает Инна. – До этого я работала фельдшером в Колесниковке, но там осталось всего два жителя, поэтому меня перевели в Новопавловку. Хорошо, что в районной больнице поддержали мое желание сделать ремонт. Мой муж и коллеги: Ирина Кондратенко, Лариса Скиба, Валентина Гузева, Анна Рудаевы - с 16 января по 7 февраля отремонтировали ФАП.

- Красиво, светло и чисто стало в нашем медпункте, - говорит местная жительница Ольга Рудаева. – О том, что его отремонтировали, селяне узнали на общем собрании 10 февраля. И уже на следующий день пришли посмотреть на то, что было сделано. Я тоже зашла за лекарствами. Медикаментов прибавилось, хорошо, теперь не придется ездить за ними в Кантемировку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter