Впервые появился асфальт на трех улиц в кантемировском селе Журавка. Из областного и местного бюджетов на работы выделили около 44 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Журавского сельского поселения Владимир Писарев в пятницу, 23 октября.

Более 5,4 км твердого покрытия появилось на улицах Пролетарской, имени Крупской и 50 лет Октября. Также здесь установили дорожные знаки, сделали пешеходные переходы, разметку. Улица 50 лет Октября считается в селе центральной. Вдоль нее идет железная дорога, здесь же находятся основные соцобъекты: отделение банка, сельская администрация, железнодорожный вокзал и магазин. Асфальта на этом участке никогда не было – дорогу подсыпали щебнем.

– На двух других улицах асфальта раньше тоже не было. Жители добирались в центр села по грунтовой дороге.  На Пролетарской находится здание сельского Дома культуры. По этой же улице можно подъехать к одному из кладбищ. Разделяем радость местных жителей, теперь в непогоду по дороге ходить станет удобнее, а машины не будут застревать, – рассказал Владимир Писарев.

Теперь сельчане с комфортом добираются в райцентр, на местный завод и железную дорогу.
Теперь сельчане с комфортом добираются в райцентр, на местный завод и железную дорогу.

Местный житель Юрий Чайка рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что около года назад сельчане обратились к губернатору Александру Гусеву и руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максиму Оськину с просьбой сделать дороги:

– На строительство нужны немалые средства и ресурсы, мы это понимали. Нам помогли, и мы за это благодарны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter