Жители кантемировского поселка Коваленковское ждали этого события пятьдесят лет. Решение о ремонте водопровода в поселке Осиковского сельского поселения было принято давно, но не хватало средств.

И вот в конце июля в село приехали житель Кузнецовского Сергей Шавло и двое из Осиковки - Александр Герман и Владимир Шамрай - и под руководством главы поселения Василия Германа они заменили 100 метров водопроводных сетей на единственной улице поселка. Помогли и работники райгаза, которые бесплатно предоставили технику.

- В поселке, где всего 22 жилых двора, вода была, но напор в колонках был слабый. Да это и понятно, ведь прокладывали водопровод в 60-х годах, - рассказал глава Осиковского поселения Василий Герман. – Со временем трубы пришли в негодность. Мы собрали жителей поселка и вместе решили поменять трубы. Когда раскопали, обнаружили на водопроводных сетях шесть пробоин. Потом начались дожди, и мы были вынуждены приостановить работы. И вот к 23 июля заменили 100 метров.

Сегодня напор в колонках на улицах и во дворах поселка Коваленковский значительно вырос.

- Мы очень рады, что теперь вода течет нормально, ведь она нужна не только для питья, но и для полива овощей, - говорит местная жительница Зоя Сакардина. - А еще несколько дней назад вода из колонки слабо бежала и хватало ее часа на два. Колодцы копать у нас бессмысленно. Сколько пробовали делать, все безрезультатно. 40 – 50 метров пробивали, а воды не было. Теперь красота: и поливать можно, и купаться.

- Раньше за водой с бидоном через дорогу ходила, вторит ей Матрена Гелемеева. - Там вверху улицы колонка стоит. А как иначе? Ведь хочется, чтобы и огурчики, и капуста, и помидоры были. Без воды-то засохнут. Да что там говорить, вода – это все. Так привезешь бидонов десять, польешь, а через день опять к колодцу плетешься.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter