В селе Новобелая Кантемировского района строится многофункциональная игровая площадка и реконструируется парк. Кроме того, в селе прокладывают тротуары.

Стоимость работ – около 11 млн рублей, а в следующем году на ремонт клуба потратят еще 16,5 млн рублей.

На центральной площади Новобелой насыпаны горы песка и сложены стопки тротуарной плитки, рабочие замешивают бетон и устанавливают тротуарные бордюры на песчаную подушку, в нескольких десятках метров от них погрузчик поочередно нагружает песком грузовики, те высыпают его на месте будущей спортивной площадки, грейдер разравнивает кучи, а катки сразу уплотняют поверхность. Стройка шумит на все село.

- Тротуары свяжут между собой главные социальные объекты села: школу, дом культуры, магазины, библиотеку, сельскую администрацию. Школьники будут приходить в школу в чистой обуви, - говорит глава поселения Александр Яневич. – Село у нас спортивное, есть и известная в районе футбольная команда, а на новой спортплощадке зимой зальем каток для хоккея, летом будем играть в волейбол.

Любителям более спокойного отдыха по вкусу придется новый сельский парк. После реконструкции в нем будут центральная и боковые аллеи и круговая прогулочная дорожка из камня-пластушки. В парке будет установлен бюст местному уроженцу, Герою Советского Союза Никите Никитченко.

В планах на следующий год в Новобелой числится капитальный ремонт сельского дома культуры.

- Нас поддержали в этом вопросе после обращения в общественную приемную губернатора. Сейчас готовим проектно-сметную документацию, - поделился планами Александр Яневич.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter