В кантемировском селе Смаглеевка рабочие в пятницу, 14 июля, приступили к монтажу многофункциональной площадки. Они уже установили коробку и смонтировали освещение. Летом на ней можно будет играть в мини-футбол и волейбол, а зимой – превратить в хоккейную коробку.

- Сложностей в монтаже не возникает, - рассказали строители. - Вся процедура отработана до автоматизма. Одни укладывают асфальт, другие устанавливают ограждение и проводят освещение, третьи будут наносить специальное покрытие и разметку. В прошлом году по области установили более 30 таких площадок.

Глава Смаглеевского поселения Николай Забугин, рассказал, что на многофункциональную площадку было потрачено свыше 4 млн рублей. Основная часть денег - областные субсидии.

- Мы с местными жителями несколько раз обращались к главе администрации района. Владимир Покусаев на одной из встреч пообещал ребятам, что площадка будет. И свое слово сдержал. Большая часть работ уже завершена – рассказал Николай Забугин.

- Появление многофункциональной площадки - радостное событие. Теперь нашей сборной по хоккею не придется ездить в другие села на тренировки, - рассказал хоккеист смаглеевской команды Евгений Городнянский. - По возможности будем помогать - и снег расчищать, и лед заливать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter