Фельдшерско-акушерский пункт построят в селе Касьяновка Кантемировского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач районной больницы Зоя Емельяненко в пятницу, 13 июля.

Здание строят на улице Советской.

– В медучреждении будут приемная, смотровой и процедурные кабинеты, санитарные. Территорию вокруг благоустроят. В районе новые фельдшерско-акушерские пункты также построили в селах Бондарево, Смаглеевка, в селе Митрофановка – участковую больницу, в селе Михайловка появилась амбулатория, – рассказала Зоя Емельяненко.

В касьяновском ФАПе работают два сотрудника – заведующая Наталья Левченко, акушерка и детская медсестра Антонина Голубова. Медучреждение обслуживает 790 жителей села Касьяновка и хутора Казимировка, среди них 117 детей и 217 пожилых людей старше 60 лет. Также медработники выезжают для оказания медпомощи в село Пасюковка, где живут 30 человек.

Средства на строительство выделили в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие здравоохранения». Открытие медучреждения запланировано на октябрь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter