Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Касьяновка Кантемировского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач районной больницы Зоя Емельяненко в четверг, 27 декабря.

Здание построили из газосиликатных блоков. Стены утеплили, снаружи обшили металлосайдингом. Помещение оборудовали системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности, устройством для защиты от молнии. В медучреждении находятся кабинет для приема пациентов, гинекологический кабинет, процедурная, прививочная и санитарная комнаты. В ФАП завезли камеры для хранения стерильных инструментов, дефибриллятор, аппараты для физиотерапевтического лечения, магнитотерапии и ингаляций, приборы для измерения холестерина, глюкозы и проведения ЭКГ, пеленальный столик с подогревом для младенцев.

– Работать в новых условиях – одно удовольствие. Новый фельдшерско-акушерский пункт соответствует всем современным требованиям. В нем можно сделать прививки, кардиограмму, измерить давление, сдать кровь на анализ. Здесь пациенты смогут получить первичную медико-санитарную помощь, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая ФАПом Наталья Левченко.

В медучреждении будут обслуживать 800 жителей. Здание построили по программе «Развитие здравоохранения Воронежской области». Районные власти и местные фермеры помогли благоустроить территорию вокруг фельдшерско-акушерского пункта и подвести коммуникации.

С 2014 года в Кантемировском районе построили пять медучреждений. В 2014 и 2015 годах открыли ФАПы в селах Бондарево и Смаглеевка, в 2015 году – участковую больницу в селе Митрофановка, в 2016 году открыли амбулаторию в селе Михайловка. В 2019 году планируют построить и открыть еще одно медучреждение – амбулаторию в селе Писаревка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter