Кантемировский детский дом был открыт в июне 1943 года, когда война осиротила многих детей. В июне нынешнего года ему исполнилось 70 лет. Но эта солидная дата осталась незамеченной в свете тех перемен, которые сейчас происходят в учреждении.

Слова «детский дом» и «интернат» в последнее время неактуальны. Государство отдает приоритет семейному воспитанию и проводит работу по устройству детей-сирот в приемные семьи. В соответствии с приказом Департамента образования, науки и молодежной политики в райцентре Кантемировка будет создан Центр для детей и подростков, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Предполагается, что в нем будут появятся группы для детей от 3 до 18 лет, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, нуждающихся в психологической помощи или длительной коррекционной работе.

В зависимости от возраста и контингента детей, это могут быть группы постоянного или кратковременного пребывания. Психологи, логопеды, медицинские работники учреждения окажут консультативную и практическую помощь детям и их родителям.

Школа приемных родителей, которая была открыта на базе детского дома всего лишь год назад, продолжит свою работу.

Сотрудникам детского дома предстоит пройти курсовую переподготовку. Как только будут оформлены все документы и проведены мероприятия по переименованию, Центр сопровождения и развития ребенка откроет двери для всех родителей с детьми, которым нужны психолого-педагогическая и медико-социальная помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter