В Кантемировском районе за два месяца сотрудники полиции посетили все состоящие на учете семьи социального риска. «Чтобы посмотреть, в каких условиях живут дети, в январе и феврале мы посетили все семьи, состоящие на профилактическом учете. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ привлечены 23 родителя, - рассказала инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кантемировскому району старший лейтенант полиции Наталья Жданова. - Зачастую у детей не было даже самого необходимого для проживания: кроватки, постельного белья, игрушек, а у некоторых даже и еды».

Большинство родителей, которых навестили полицейские, на момент визита стражей порядка находились в состоянии алкогольного опьянения, а в домах и квартирах царили грязь и беспорядок. Наталья Жданова отметила, что не во всех семьях после прихода сотрудников полиции ситуация меняется в лучшую сторону.

- Мы посещаем их регулярно, - рассказала она. – Но даже после многочисленных предупреждений некоторые родители, как пили, так и продолжают пить, а на создание условий для нормального проживания детей у них совсем не остается времени. Для оказания помощи несовершеннолетним в таких семьях, мы сообщаем о нуждах семьи в органы социальной защиты, опеку, комиссию по делам несовершеннолетних, отдел по образованию. Но многие после визитов полицейских все-таки берутся за ум и меняют образ жизни.

- Посмотрите вокруг, если рядом с вами живут семьи, где детям необходима помощь, сообщите об этом в ОМВД России по Кантемировскому району по телефонам 6-25-60, 6-11-83 или 02. Возможно, именно ваш звонок поможет ребенку, - призвала Наталья Жданова. - Зачастую дети из семьи с пьющими родителями вырастают и создают собственные семьи, один в один повторяющие родительские. И так продолжается из поколения в поколение. Не оставайтесь равнодушными, у детей должно быть нормальное детство в нормальных условиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter