Шесть человек получили ожоги различной степени в период с 18 по 27 июня в Кантемировском районе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности по Богучарскому и Кантемировскому районам Павел Макеев в пятницу, 29 июня.

Два инцидента произошли 18 июня. В селе Смаглеевка 31-летний местный житель курил во время заправки мотокосы бензином. Мужчина пролил бензин и уронил окурок. В результате он получил ожоги ног второй и третьей степени. В селе Скнаровка 58-летний мужчина получил ожоги стоп второй и третьей степени при тушении возгорания сухой травы.

Три человека пострадали от огня в понедельник, 25 июня. Ожоги первой и второй степени получил 40-летний кантемировец. Мужчина курил при выгрузке из прицепа автомобиля газового баллона. Он случайно задел вентиль баллона. Открытым огнем ему обожгло лицо, шею и грудь. В селе Митрофановка от огня пострадали 57-летний местный житель и его 16-летняя дочь. Мужчина решил растопить смолу горелкой от газового баллона. Утечка газа произошла через трещины старого соединительного шланга. При розжиге горелки мужчина получил ожоги лица, руки и ног первой, второй и третьей степеней. Находившаяся рядом с ним дочь получила ожоги лица, рук и ног первой и второй степеней. Девочку доставили в Воронежскую областную больницу.

Ожог правого плеча и руки первой и второй степеней получил 43-летний житель Кантемировки. Инцидент произошел в среду, 27 июня. Мужчина растапливал смолу газовой горелкой, переходной шланг лопнул под давлением.

Все пострадавшие доставлены в районную больницу.

Спасатели призвали жителей района к соблюдению пожарной безопасности и напомнили, что на территории Воронежской области ввели особый противопожарный режим с 30 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter