В Кантемировском районе вырос спрос на загранпаспорта. Если за первые три месяца прошлого года загранпаспорта получили 102 жителя района, то в этом году за неполные три месяца – уже 118. 81 кантемировец в марте подал документы на оформление загранпаспорта. Это связано с изменением условий пересечения российско-украинской границы. С 16 марта 2015 года россияне смогут попасть на Украину только через международные пункты пропуска и только при наличии заграничного паспорта.

В марте Украина прекратила малое пограничное движение с Россией. При том, что в предыдущие года в преддверии Пасхи открывались дополнительные пункты пропуска в Новомарковке, Бондарево, Колещатовке, чтобы россияне и украинцы могли посетить могилы предков.

В 2015 году пересечь границу можно будет только в международных и межгосударственных пунктах пропуска. В Кантемировском районе действующим остался только МАПП «Бугаевка».

- Моя жена Елена из украинской деревни под Новопсковом, там живут ее родители. Когда узнала она о том, что нужен загранпаспорт, чтобы попасть на родину, тут же стала собирать документы, ведь родители болеют, - рассказал житель Бугаевка Леонид Каземиров. - Документы она уже сдала в УФМС. Паспорт получит через полтора месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter