Вечером, 22 июня, около двадцати автомобилей, украшенных флагами и георгиевскими лентами, проехали по улицам Новобелой и Волоконовки. Одной из крайних точек маршрута стал разворот у поклонного креста на российско-украинской границе.

- Идея - организовать пробег - родилась у нас во время празднования Дня Победы, - рассказал координатор акции Николай Кутняхов, работающий художественным руководителем в Новобелянском ЦКД. – Нас поддержали автолюбители из Бондарево и Волоконовки. Этой акцией мы хотим отдать дань памяти погибшим на Великой Отечественной войне соотечественникам со всего СССР и показать наше единство, наш патриотизм.

- Люди выносили к дороге живые цветы, дети прыгали от радости и махали руками, мы в ответ приветствовали собравшихся сигналами, - рассказал один из участников пробега Николай Горбачев.

Иван Овчаренко украсил свою «Ниву» советским флагом.

- Для меня он – символ нашей Победы. С удовольствием поучаствовал в автопробеге. Отличная идея, я только услышал – сразу решил поддержать. Служил России, служу России и буду служить России! – с гордостью подчеркнул он.

Автопробег завершился траурным митингом с возложением венка к братской могиле воинам-освободителям Новобелой.

В замыслах организаторов – сделать акцию регулярной и привлечь к участию в ней как можно больше участников со всего района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter