Кантемировцы до сих пор смотрят новинки кино за символическую плату, а по праздникам вообще бесплатно. Последнюю новинку отечественного кинематографа «Легенда №17» жители района смотрели всего за 25 рублей. Бесплатные фильмы «Таинственный мир кораллов», показанный в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить», «Мы не трудные» - о профилактике преступности среди несовершеннолетних, антинаркотический «Дурман», а также патриотические фильмы «В августе 44-го», «Сын полка», «Родная кровь» собирали полные залы зрителей. Особенно много было детей и людей пожилого возраста.

Фильмы показывают не только в райцентре, но и возят по селам, где до сих пор сохранились киноустановки: Писаревка, Талы, Охрозавод, Титаревка, Новобелая, Митрофановка. Киномеханики выезжают и в детские сады поселка, в детские пришкольные и загородный лагеря.

- Еще в прошлом году Кантемировский район лидировал в России по числу сохранившихся сельских киноустановок. У нас их было 18. Сегодня осталось только шесть киноустановок, - рассказал директор кантемировской киносети Петр Качалкин. – Низкая стоимость билетов не дает возможность зарабатывать достаточно денег, чтобы платить киномеханикам зарплату, а если повысить цену, селяне просто не пойдут в кино. В связи с этим мы вынуждены были сократить показ фильмов в некоторых селах – Осиковке, Кузнецовке, Смаглеевке и других, – хотя люди ходили на киносеансы с удовольствием и после закрытия части «кинозалов» в киносеть поступали звонки с просьбой возобновить показы.

Не дает Петру Качалкину унывать только тот факт, что в селе Писаревка у детей есть возможность посещать клубное объединение «Юный киномеханик» при Доме культуры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter