Сильный шквалистый ветер бушевал в Кантемировском районе с субботы, 28 марта, до середины понедельника.

- Порывы ветра превышали 25 метров в секунду, - рассказал руководитель районных электросетей Александр Ващенко, - наши аварийные бригады за два дня устранили 10 аварий на линиях высокого напряжения и более 20 аварий на уличных сетях низкого напряжения. Линии рвал сорванный с крыш шифер и сломанные ветви деревьев, случался срыв изоляторов с крюков на опорах и перехлест проводов. В Осиковке ветер с такой силой натянул провода, что из деревянных опор вырвало железные крюки крепления изоляторов.

От сильного ветра пострадали кровли двух школ.

- С крыши Титаревской школы сорвало девять листов шифера, в Митрофановской школе сорвана часть мягкой кровли с здания автомобильного класса, - рассказал руководитель районной службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Рыбалкин. - Кровля Титаревской школы будет отремонтирована сразу, как только стихнет ветер. В Митрофановской школе работа займет какое-то время: ремонт мягкой кровли может быть проведен лишь при положительной температуре воздуха. Но никаких проблем из-за задержки ремонта не возникнет: кровля двухслойная, сорван лишь один внешний слой.

кант2.jpg

- В частном секторе, - добавил Сергей Рыбалкин, - были отмечены лишь незначительные повреждения кровли. В нескольких местах упали деревья, никакого вреда они не причинили.

На автозаправке, расположенной на въезде в Кантемировку со стороны Журавки, ветром повалило информационное табло высотой 5-6 метров.

кант3.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter