8 месяцев, с 9 сентября 2012 года, пожарный автомобиль из Митрофановки находится под арестом после дорожно-транспортного происшествия.

В Кантемировском районе в это время действует особый противопожарный режим. Митрофановская пожарная часть выезжает на тушения пожаров и возгораний в населенных пунктах Митрофановского, Фисенковского и Михайловского сельских поселений и помогает в тушении больших пожаров и возгораний по всему району, но сегодня в арсенале команды остался только один пожарный автомобиль. Выезжать же на пожары приходится по несколько раз в день.

9 сентября прошлого года команда пожарных митрофановской пожарной части ехала на пожар. На перекрестке примыкающей дороги от села Митрофановка и трассы Воронеж-Луганск водитель пожарной машины не пропустил двигавшийся по главной дороге КамАЗ и допустил столкновение. В результате водитель КамАЗа получил серьезные травмы. Как показала медицинская экспертиза, водитель пожарной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре он был уволен со службы.

Как пояснила начальник следственного отделения Людмила Веремеева, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, то есть за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Три месяца материал дела находился в областном ГИБДД, затем проводились следственные действия, в настоящее время готовится техническая экспертиза пожарного автомобиля. Только когда она будет сделана, арест с автомобиля будет снят.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter