Сегодня, 23 мая, глава Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что уже в июле нынешнего года в селе Писаревка Кантемировского района начнется строительство современного дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. Свое заявление врио губернатора сделал в ходе рабочей поездки в Кантемировский район, где специалисты проводят проектно-изыскательные работы на будущей стройплощадке.

На участке площадью 3,5 га планируется построить здание дома-интерната на 100 человек, блочную котельную мощностью 1,2 МВт, гараж на 2 автомобиля с овощехранилищем в подвальном помещении, проложить инженерные сети.

– Интернат здесь очень нужен. Мы закроем потребность района, – заметил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев в беседе с журналистами после посещения стройплощадки.
Руководство региона намерено развивать социальную инфраструктуру и в других поселках Кантемировского района. Так, в селе Митрофановка в этом году должно начаться строительство современного медицинского объекта, который полностью закроет потребность крупного села. Также здесь появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стоимостью около 250 млн рублей.

– Кантемировский район - приграничный и к тому же один из самых больших в области. Нам важно поднять здесь уровень жизни,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области

По словам руководителя региона, во время совещания он обсудил с местными чиновниками возможность возобновления в Митрофановке промышленного производства. Здесь был известный в округе завод, а сейчас нашлись новые инвесторы, готовые восстановить его. 

– Мы будем вести переговоры. Старые собственники и не развивают завод, и не хотят уступать его. Нужно найти здесь правильный подход, и мы готовы выступить в роли медиатора, – пояснил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter