Семь многоквартирных домов для железнодорожников построили в Кантемировке и селе Гармашевка Кантемировского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил мастер Бахарчин Балакишиев в понедельник, 21 августа.

В районе СПТУ райцентра возвели два дома – двухэтажный на четыре квартиры и одноэтажный – на две. У хозяев каждой квартиры – гараж и погреб. В центре установили детскую площадку, а между дорожками разбили клумбы.

Сборно-щитовые конструкции зданий сделаны из специального теплого материала. Приезжим железнодорожникам, которые будут обслуживать новую ветку железной дороги в обход Украины, уже выделили земельные участки под огороды. Жительница Бутурлиновки и выпускница Лискинского железнодорожного техникума Анна Шрамко переехала в Кантемировский район в августе 2017 года.

– Стажируюсь и буду работать на новой железнодорожной ветке дежурной по станции. Здесь я по целевому направлению. Квартира, которую мне предоставили, большая и просторная. Она частично оборудована мебелью: есть кухонный гарнитур, стол, стулья, шкаф-купе и диван, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Анна.

К строительству домов приступили в ноябре 2016 года. По словам Бахарчина Балакишиева, осталось решить вопрос по озеленению территории и подключить в квартирах коммуникации. Многоквартирные дома для железнодорожников строили 18 специалистов из Саратовской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter