В Кантемировском районе почтальонам выдали ледоходы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник кантемировского почтамта Николай Рыбалкин в пятницу, 1 февраля.

Специальные подошвы для обуви против скольжения на льду получили 77 сотрудников.

– В течение рабочего дня почтальоны проходят в среднем около 10 км. В гололед и снегопад обойти участок бывает особенно сложно. Поэтому по технике безопасности мы выдаем работникам спецодежду, обувь, а зимой – противоскользящие пластины. Также сотрудники получают отпугивающие средства против собак – свистки, перцовые баллончики и ультразвуковые приборы. За последние десять лет травм на работе не было, – рассказал Николай Рыбалкин.

Почтальоны будут пользоваться ледоходами два года. Начальники почтовых отделений провели для сотрудников инструктажи по технике безопасности и напомнили им правила пользования специальными приспособлениями.

Как сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель службы по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой службы Воронежской области Елена Главко, противоскользящие пластины на обувь получили все почтальоны региона. Всего около 3 тыс. пар.

Контекст

Кстати, в Кантемировском районе прокуратура обязала власти вовремя чистить снег и наледь. С начала 2019 года травмы после падений на льду в районе получили 17 человек. Ушиб грудной клетки получили четыре человека, верхних конечностей – девять, нижних конечностей – четыре. Двух жителей доставили в райбольницу с переохлаждением. Прокурорская проверка в январе показала, что после снегопадов дороги и тротуары в районе не чистили в установленные сроки. Прокурор района внес представления главам сельских поселений и Кантемировки устранить выявленные нарушения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter