На льду пруда Кантемировец, чтобы выяснить, кто из них самый опытный и удачливый, собрались тридцать самых заядлых кантемировских рыбаков. Оксана Янголенко уже не в первый раз приняла участие в этих соревнованиях. Рыбная ловля - любимый отдых для ее семьи.

– Прошлый раз была на рыбалке в минувшие выходные, с мужем и сыном, которому всего три года, а в соревнованиях участвую уже третий раз, - рассказала рыбачка.

Вскоре после старта, когда большинство участников соревнования не успели еще ничего поймать, возле ее лунки уже лежало несколько рыбешек. И такое везение продолжалось все три часа состязаний. В итоге, когда пришла пора взвешивать улов, добыча Оксаны составила 953 грамма. Второй призер соревнований, опытный рыбак и неоднократный участник первенства Аркадий Клошко выловил только 594 грамма рыбы. Зато в его садке оказалась самая крупная рыбина из выловленных за время первенства – карась весом 109 граммов. Неожиданностью стало имя третьего призера. Им оказался школьник, ученик Кантемировской школы №2 Алексей Колонтаевский. Его окуни и плотва потянули на 561 грамм.

Юные рыбаки на этих соревнованиях смогли на этот раз составить достойную конкуренцию взрослым. Денис Иванов и Эдик Сороколетний, занявшие второе и третье места среди школьников, выловили, соответственно, 339 и 253 грамма.

Никто из участников не ушел в этот день без приза, а иногда и не одного. А призы были отличные: палатки, спиннинги, фонари, сачки и другие полезные вещи. Даже самый юный участник, не поймавший ничего, получил утешительный подарок от мэра поселка Анатолия Гавриленко – рыбацкий ящик.

Надо сказать, что в этот раз организаторы первенства подошли к соревнованиям со всей серьезностью. Споров и кривотолков помогли избежать электронные весы, дополнительные судьи из числа самих рыбаков и четкие правила.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter