25 октября в Кантемировском районе открылся охотничий сезон. Лицензии для отстрела зайцев-русаков и лис получили 547 охотников. Чаще всего кантемировцы открывают сезон совместной охотой. В этом году они не стали изменять доб­рой традиции.

— На любой охоте главное — осторожность и внимательность, — говорит Николай Шередекин. — Ведь на пути можно встретить не только зайца, но и волка. Так, нередко волки забредают далеко от логова – в чащи мелколесья, глухие лесные урочища. Часто попадаются и лисы. Многие выводки уже разбились, но некоторые ходят вместе до первого снега. Не редкость в наших угодьях и барсуки. А вообще, поздняя осень до заморозков — лучшее время для охоты, ведь собаки не ранят ноги о лед и мерзлую землю и хорошо чуют след. Давно охочусь со своими друзьями Сергеем и Александром Василенко.

— Охота — дело хорошее, но каждый охотник должен соблюдать правила, - говорит старший охотовед районной общественной организации Алексей Пархоменко. - Также важно знать участки, на которых можно охотиться, надо соблюдать меры безопасности, иметь при себе охотничий билет, путевку, разрешения на добычу животных и хранение и ношение охотничьего оружия. Напоминаю, что в начале октября мы выпустили в леса района 420 фазанов. Убедительная просьба не трогать их.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter