Кантемировские пруды, находящиеся в двухкилометровой зоне от населенных пунктов - осиковский, кантемировский, на хуторе Дальний Россоховатый близ лагеря «Кантемировец», новомарковский, кузнецовский, митрофановский и новопавловский – обработаны химикатами, уничтожающими личинки комаров, взрослых насекомых и клещей. Обработаны также парки райцентра.

При этом не все предприниматели, арендующие пруды, борются с комарами и клещами. Так, второй год подряд не обрабатывает пруд рыболовецкая артель «Прогресс», хотя он находится в 500 метрах от Титаревского поселения.

- Обработка необходима не потому, что комары могут помешать отдыху на свежем воздухе, а потому, что они способны заразить человека опасным заболеванием, - говорит заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Воронежской области в Россошанском, Ольховатском, Кантемировском, Подгоренском районах Жанна Чернова. - В 2011 году в Кантемировском районе был зафиксирован случай очень редкого и опасного заболевания Лихорадки Западного Нила. Ею житель Россошанского района заболел после рыбалки на пруду в селе Осиковка Кантемировского района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter