На хуторе Соленый Кантемировского района 700 жителей остаются без воды четыре дня, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Любовь К. в четверг, 22 июня. Порыв водопровода произошел в воскресенье, 16 июня.

Водопровод протяженностью 20 км находится в аренде у индивидуального предпринимателя, рабочие которого устраняют порывы. Сроки ликвидации аварии не озвучивают.

– Проблему воды на хуторе Соленом обсуждали в районе не раз. Нужно на условиях софинансирования заменить трубы, но население отказалось вкладываться. Пытались организовать ТОС, чтобы заменить водовод, но люди не откликнулись. Проблему с водой будем решать, – сказал глава сельского поселения Владимир Семенко.

Водопровод на хуторе проложили в 1956 году. Воду подают из Константиновской балки, которая находится в 2 км от населенного пункта.


Это не первый случай порыва на водопроводе в хуторе. В начале июня 2017 года жители Соленого провели без питьевой воды десять дней.

– Водопровод держится на одних латках. Я работал слесарем, приходилось не раз их ремонтировать. Вот вчера коммунальщики починили и уехали, а сегодня – снова где-то прорвало. Водопровод нужно менять, – рассказал местный житель Сергей Запорожец.

В селе Митрофановка Кантемировского района также не было воды в субботу и воскресенье, 3 и 4 июня, из-за прорыва трубы центрального водопровода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter