В Кантемировском районе будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Речь об этом шла на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем правления компании ОАО «Газпром» во время встречи в Москве 28 января.

Стороны уделили внимание строительству социальных объектов в регионе. Было отмечено, что «Газпром» ведет сооружение физкультурно-оздоровительных комплексов в Бутурлиновском и Семилукском муниципальных районах. Алексей Миллер и Алексей Гордеев подписали «Программу строительства спортивных сооружений в Воронежской области». В соответствии с документом, «Газпром» построит в регионе в 2014-2016 годах еще два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами. Один из них появится в Кантемировском районе, место для другого еще не определено.

- Сегодня мы приняли решения не только по развитию промышленности и газификации, но еще и по строительству социальных объектов. На газификацию вместе с «Газпромом» мы тратим около миллиарда рублей. ФОКи – тоже достаточно дорогие объекты. Каждый обходится более чем в 300 млн рублей, но главное - они многофункциональные, - сказал губернатор.

Алексей Миллер поблагодарил Алексея Гордеева за активное и эффективное сотрудничество, отметив, что считает воронежского губернатора одним из лучших глав регионов в стране. Он дал положительную оценку и работе правительства области в целом, а также отметил высокий уровень взаимодействия между ОАО «Газпром» и правительством региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter