Ремонт водопровода завершили в хуторе Соленый Кантемировского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Пасековского сельского поселения Владимир Семенко в четверг, 16 августа.

Рабочие заменили около 3 км труб на территории хутора и до водонапорной башни в Константиновской балке, которая находится в 2 км от населенного пункта.

– Водопровод 1956 года постройки. Ежегодно на нем происходило до 250 порывов. В 2017 году установили на скважине станцию, которая регулирует давление в системе. Трубы не выдержали рабочего давления, и снова начались порывы. Мы заменили 2886 м водовода, на которых происходило до 70% порывов. Для врезки разводящих сетей по улицам сделали три колодца. Во время ремонта воду населению не отключали, – рассказал Владимир Семенко.

Жители хутора создали сельскохозяйственный потребкооператив, который будет хозяйствующим субъектом водопровода. В хуторе Соленый проживают 700 человек.

Ремонт провели в рамках программы инициативного бюджетирования. Из областного бюджета на работы выделили около 600 тыс. рублей, из районного – 300 тыс. рублей. Жители собрали более 500 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter