В минувшие выходные в Кантемировку приехали четыре семьи из Луганской области. Их временно разместили в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Чтобы выехать из страны, им пришлось проделать нелегкий путь: добираться к таможенному посту приходилось полевыми дорогами. Большинство из уехавших намерены остаться в России. Три семьи приехали в поселок без глав семейств. Мужчин не пропустили через границу украинские пограничники, но все надеются, что вскоре семьи воссоединятся.

- Мы приехали в Кантемировский район еще 13 июня, - говорит Игорь, вместе с семьей приехавший в Кантемировку из Луганской области. Администрация района разместила нас с женой и тремя детьми в центре для несовершеннолетних, за что мы им очень благодарны. Теперь я хочу найти работу. Я водитель, но никакая работа мне не страшна.

- Наш центр небольшой, поэтому мы не можем принять много людей. С теми, кто уже к нам приехал, обязательно работает психолог, прибывших осматривает врач, - рассказала директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Любовь Головахина. - Мы предоставляем им крышу над головой, кормим и совместно с работниками социальной защиты населения обеспечиваем необходимыми вещами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter