В Кантемировке у жителей семи многоквартирных домов нет горячей воды с 15 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили жители дома №13 на улице Буденного в четверг, 25 октября.

Пенсионерка Таисия Тутукова обратилась в общественную приемную губернатора Воронежской области с просьбой решить проблему.

– Мы возмущены отключением горячей воды. Мало того, что ее подавали только в период отопительного сезона, так теперь вообще нет. За воду платила регулярно. Теперь каждый вечер приходится греть на плите кастрюли объемом по восемь-десять литров, затем носить их в ванную, чтобы искупаться. Уже два раза обжигала ногу, пока кастрюли несла. Купить бойлер  у меня финансовой возможности нет, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Таисия Тутукова.

Руководитель ООО ЖКПП «Коммунальник» Виктор Хатнянский пояснил, что горячей водой пользовались только 27% населения поселка, дотации от городского поселения организация не получила. Весной на сессии Совета народных депутатов Кантемировского городского поселения обсудили решение об отключении горячей воды.

Заместитель главы администрации Кантемировского района Геннадий Гончарук-Иванов прокомментировал ситуацию:

– Горячую воду отключили, когда закончился отопительный сезон. У организации была задолженность за газ. Коммуникации и котельная – исправны. Сейчас отсутствие горячей воды руководство предприятия мотивирует тем, что терпит убытки, компенсировать которые может только городское поселение. Администрация района рекомендовала руководителю предприятия и главе Кантемировского городского поселения разобраться с данным вопросом и возобновить подачу горячей воды до 26 октября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter