Когда житель поселка Кантемировка снимал деньги с пластиковой карты, банкомат завис. Отменив операцию, мужчина забрал карту и ушел. Он был уверен, что операция не прошла.

За ним в очереди стояла женщина цыганской внешности. Увидев, что мужчина ушел, а банкомат выдал 3 тысячи рублей, она, вместо того, чтобы позвать мужчину и отдать ему деньги, забрала их себе.

Когда владелец карты вернулся в банк и не досчитался 3 тысяч рублей, он обратился к сотрудникам банка по вопросу незаконного списания денежных средств с его карты. Выяснилось, что операция выдачи наличных была проведена, и охрана банка обратилась к камерам видеонаблюдения, которые запечатлели случившееся.

Тогда делом занялись следователи отдела МВД России по Кантемировскому району. Была установлена подозреваемая – жительница поселка Кантемировка. Она дала признательные показания. Сегодня дело о краже, принесшей значительный ущерб гражданину (часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ), передано в суд. Наказание, которое ждет женщину - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter