Стадион «Юбилейный» расположен возле реки, поэтому туда кроме тренирующихся пограничников, таможенников и полицейских часто приходят подышать свежим воздухом и погулять старики и молодые мамы с детьми. Но в последнее время рядом с тренирующимися и детьми подростки выгуливают собак.

- Мы всей семьей ходим на центральный стадион Кантемировки, - рассказывает молодая мама Наталья Таранова. - Пока муж бегает, мы с 3-летним сыном дышим свежим воздухом и играем. Но вот уже несколько дней на стадион стало невозможно ходить. Однажды мы столкнулись с ужасной картиной, от которой меня трясет и сейчас. На нас чуть не напала немецкая овчарка, которую выгуливала маленькая девочка, животное было без поводка и намордника.

По словам Натальи, собака бегала по всему стадиону от своей хозяйки, а девочка не могла ее догнать. В итоге собака набросилась на бегающих по кругу мужчин.

- Картина ужасная! – не может успокоиться Наталья. - Сын очень испугался и начал плакать. Я не могла его успокоить. Теперь он пугается всех животных. Кстати, любителей погулять с домашними питомцами там было много. Девочки красуются, прогуливаясь с собаками мимо сидящих на скамейках ребят. Стадион вообще превратился в место, где выгуливают собак разной величины. В общем, пока мы там находились в течение часа, нам так и не удалось погулять с сынишкой, а мужу и его коллегам побегать, так как собак вели и вели, а они просто бросались на бегущих. Одна девушка выгуливала немецкую овчарку, другая - вообще московскую сторожевую. Меня это очень возмутило, сделала замечания, но бесполезно. Ни одна хозяйка не позаботилась о наморднике, да и своих собак они еле сдерживали, ведь сами были на высоких каблуках. Что-то не пойму, разве нет никакого закона, который бы разрешал выгуливать без намордников и поводков таких псин?

- Да, часто вижу, как приходят с собаками. Делаю замечания, объясняю, что гулять с животными на территории стадиона нельзя, ведь это место, где занимаются спортом, - рассказал сотрудник стадиона «Юбилейный». - Но на замечания реагируют по-разному. Кто - сразу же уходит, а кто и грубит, мол, покажите закон, где запрещено. Но все равно через время снова возвращаются с собаками. Мы и таблички вешали о запрете выгула с животными, все бестолку.

- Еще в прошлом году в целях обеспечения безопасности здоровья, охраны жизни людей в соответствии со статьей 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением администрации Воронежской области №136 от 7 августа 2012 года для выгула собак отведена территория в парке «Юбилейный» за стадионом и время: с 7 до 23 часов, - рассказал заместитель главы администрации Кантемировского городского поселения Игорь Ремизов.

Площадка для выгула оборудована приспособлениями для дрессировки, на ее территории установлены информационные щиты и таблички с правилами и требованиями мер безопасности при выгуле собак. Но местные собаководы несмотря на это почему-то предпочитают стадион.

По закону, привлечь их к административной комиссии можно только в том случае, если недовольные сложившейся ситуацией кантемировцы оформят свои жалобы письменно. Но пока они предпочитают жаловаться устно.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter