В Кантемировском районе в рамках программы XIV спартакиады городского и сельских поселений прошло командное первенство по шахматам. В воскресенье, 15 марта, за победу боролись спортсмены из шести поселений, но в итоговой турнирной таблице – семь команд.

- Дело в том, что Кантемировское городское поселение выставило две команды, - пояснил судья Алексей Песков. - В «Кантемировку-1» вошли сильнейшие шахматисты поселка, они и выиграли турнир с большим преимуществом над соперниками, набрав в итоге 21,5 очка. В «Кантемировку-2» вошли молодые шахматисты и пожелавшие принять участие в турнире любители, эта команда стала второй. Ее результат - 16,5 очка. Столько же набрали и шахматисты Бугаевского поселения, но в итоговой таблице бугаевцы третьи, так как уступили «Кантемировке-2» в командной встрече.

Четвертыми стали шахматисты из Талов, Митрофановка – пятая, Михайловка – на шестом месте, Писаревка - на седьмом.

Турнир прошел по круговой системе, соревнования уложились в один игровой день, потому что на каждую игру отводилось по полчаса, а в командах было по четыре участника.

Самыми молодыми участниками стали два Кирилла - Фошенко и Степаненко - из «Кантемировки-2», им по 13 лет. Самым возрастным - Владимир Авилов из Митрофановки, ему 76 лет, и в районных шахматных баталиях он участвует с 60-х годов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter