В поселке Кантемировка в субботу, 22 августа, прошел первый велопробег. Организаторы посвятили его Дню Государственного флага Российской Федерации. Протяженность маршрута составила 25 км.

Участником велопробега мог стать любой желающий. Нужно было лишь к 9:00 приехать в центр поселка к памятнику героям-танкистам - танку Т-34 - на привокзальную площадь. Велопробег стартовал в 9:30.

Сотрудники кантемировского филиала РИА «Воронеж», редакции газеты «Кантемировский вестник», не остались в стороне и тоже сели на велосипеды. Любителей велоспорта оказалось 69 человек, причем самому младшему - Вове Негрееву - шесть лет, а старшему - Сергею Бенде – 59. Но несмотря на возраст все участники слаженно в колонне преодолели путь в 25 километров по улицам посёлка: Розы Люксембург, Полубоярова, Шевченко, 25 Партсъезда, Декабристов. Затем выше районной больницы все выехали на трассу «Воронеж-Луганск» и въехали в поселок с другой стороны на улицу Ленина, проехали по улице Буденного, мимо районного Дворца культуры и рынка выехали на площадь Ленина.

Сопровождали велопробег инспекторы ГИБДД Алексей Бирюков и Алексей Бугакин, а также члены районного отделения Всероссийского общества автомобилистов.

- Мы с сыном Вовой узнали о пробеге от знакомых и решили участвовать, ведь катаемся почти каждый день, - говорит Геннадий Негреев. – Сын - молодец. Настоящий спортсмен растет. Такое расстояние проехал, да еще и впереди колонны. Я горжусь им. Жаль только, что с нами не было жены Натальи, она работала. Уверен, в следующем велопробеге будем участвовать всей семьей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter