Законодательство в области ветеринарии нарушила кантемировский индивидуальный предприниматель Ольга Зайцева. Она владеет ветеринарном аптечном пунктом в райцентре.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Воронежской области установили, что в ее ветаптеке на кормовую добавку для животных - прессованную соль в брикетах - отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. 

- Данные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотические состояние места его выхода и его безопасность. Они выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации, - пояснили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора. 

По результатам проверки ИП Зайцева заплатит штраф и обязана устранить нарушения в кратчайшие сроки.

Соль жизненно необходима не только для людей, но и для животных. В дикой природе они облизывают выступающую на камнях соль или же лакомятся в соляных гротах. В животноводстве соль более чем востребована – она используется в качестве добавки к корму для крупного и мелкого рогатого скота, птицы, пушных зверей. Для правильного развития костной ткани и шерсти, высокого удоя, хорошего воспроизводства фермеры покупают соль лизунец. Соль лизунец также используется как средство профилактики заболеваний у молодняка. 

Если купить кормовую соль рассыпчатую, то крупные животные, скорее всего, растопчут ее. А если использовать соль для животноводства, как приправу, то есть просто подсолив корм, то в случае слишком большой дозы это может привести к отложению солей в суставах, заболеваниям почек у животных. В связи с этим соль для животноводства обычно изготавливают в брикетах. 

Прессованная в блоки соль лизунец удобна тем, что животные сами определяют собственную потребность. Соль лизунец кладут в кормушку или подвешивают – так животные всегда имеют к ним доступ. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter