Велосипедистка из Москвы 27-летняя Маргарита Леонова посетила Кантемировку в субботу, 8 июля. Спортсменка побывала на главной площади райцентра и сфотографировала здание элеватора.

Девушка выехала из Москвы в субботу, 1 июля. Маршрут спортсменки прошел через Елец, Воронеж, Острогожск, Россошь и Кантемировку. Москвичка планирует доехать до Крыма.

– Езжу на работу на велосипеде уже три года. Причем и летом, и зимой. В основном, путешественники отправляются в Европу. Мне захотелось проехать по России, огромной и необъятной стране. Путешествую одна. Решила испытать себя, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Маргарита.

В день Маргарита Леонова проезжает около 120 км. Поесть останавливается в кафе или покупает еду в магазине. Ночует в палатке.

– Обычно просыпаюсь в пять часов утра, делаю зарядку, пакую рюкзак и в семь часов отправляюсь в путь. Сегодняшний день стал исключением. Проснулась поздно, потом долго сидела и наслаждалась красотой лугов и полей, – поделилась Маргарита.

Девушка планирует остановиться на несколько дней у родственников в Ростове, затем поедет в Крым.

Контекст

Историк из Грузии 48-летний Эмзар Шаликашвили посетил Воронеж в четверг, 6 июля. Путешественник планирует пройти пешком 2,5 тыс. км до Красной площади. Из родного города Телави он вышел 9 мая 2017 года. Свое путешествие Эмзар назвал «Маршем мира против фашизма». Его цель – напомнить о некогда дружественных отношениях грузинского и русского народов. Ян Мачахек из Чехии присоединился к Эмзару в Волгограде в четверг, 22 июня. Путешественники намерены завершить марш в символический день для русско-грузинских отношений – 24 июля 2017 года. В этот день в 1783 году был подписан Георгиевский трактат о переходе Грузии под покровительство России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter