В Кантемировке открыли пункт приема отработанных ртутьсодержащих ламп. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Кантемировского городского поселения в пятницу, 29 марта.

Пункт находится по адресу: Кантемировка, улица Полевая, дом 31а. Время работы: с 8:00 до 17:00. Теперь все жители районного центра могут сдать отработанные ртутьсодержащие лампы.

– Ртутьсодержащие лампы относятся к первому классу опасности отходов. Также в этом классе – градусники, ртутные энергосберегающие и люминесцентные лампы и прочие приборы (барометры, манометры). Выбрасывать их в мусорный контейнер нельзя, так как в каждой из них содержится 20-500 мг ртути. При повреждении этих ламп ртуть очень быстро испаряется. По требованиям природоохранного законодательства, сбор отходов первого класса опасности должен производиться раздельно от других отходов. Для их хранения нужна специальная тара. Это – оцинкованный цилиндрический контейнер с чехлом. После сбора отходов контейнер передадим на последующую утилизацию в Воронеж, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» главный специалист по охране природы администрации района Элина Деревянко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter