Съемки музыкального клипа на песню «Калина» фолк-группы «Ярилов Зной» начались в Кантемировке в среду, 7 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал глава Кантемировского городского поселения Юрий Завгородний в четверг, 8 июня.

Вместе с солистом группы Александром Щербаковым приехали его семья, артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Бутурлиновки. Московской съемочной группе помогали кантемировские работники культуры. В перерывах между съемками гостей угостили ароматной полевой кашей с салом и хлебом.

– Песни группы «Ярилов Зной» близки кантемировцам по духу. Постарались создать для съемок комфортные условия. Сделали плот 5х5 м, нашли тройку лошадей в селе Митрофановка, сварили кашу на полевой кухне, – рассказал Юрий Завгородний.

Из Кантемировки артисты отправились в село Митрофановка, где местные жители встретили их караваем и угостили домашними разносолами.

– Захотели сделать приятное Александру Щербакову. Приготовили угощения, которые принесли на место съемок клипа. Александр Щербаков выступил у нас в феврале, были поражены его голосом. Потом собрали друзей и поехали на следующий его концерт в Кантемировку, а затем в Ольховатку. Теперь следим за его творчеством, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» жительница Митрофановки Ирина Чубова.

Клип снимает московский режиссер Михаил Кузьмин и клипмейкер Ярослав Куриленко.

– Хотим, чтобы клип понравился молодежи и привлек к творчеству новых поклонников. Нам важно показать красоту и современность народных песен, чтобы молодежь не стеснялась традиций, а любила их. Хотим сделать русский фолк модным! В Кантемировском районе встретили единомышленников. Здесь живописные места и душевные люди, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» солист группы Александр Щербаков.

Съемки первой части клипа пройдут в Кантемировском районе до пятницы, 9 июня.

Вторую часть клипа снимут в Москве. В ней примет участие ведущая Роза Сябитова и двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина. Планируют, что клип будет готов к осени 2017 года. Группа «Ярилов Зной» ведет переговоры об эфирах на каналах «Спас», «Православный канал», «Жар-птица» и «Шансон-ТВ».

Справка РИА «Воронеж»

Солист фолк-группы «Ярилов Зной» Александр Щербаков родом из села Ольхов Лог Каменского района. Александр поет с детства. Занимался в Каменской детской школе искусств, окончил Воронежское училище культуры в Боброве. Уехал в Москву в 2000 году. Работал на железной дороге. По объявлению пришел на отбор в хор имени Пятницкого. Выступал с хором более шести лет. Александр создал фолк-группу «Ярилов зной» в 2011 году. Артисты выступали в России, Казахстане, Осетии, Абхазии и за рубежом.

Коллектив является лауреатом всероссийской премии им. генералиссимуса Суворова за вклад в патриотические традиции Отечества и международной музыкальной премии «Хорошая песня». Артисты стали финалистами телепроекта «Фактор-А» в 2013 году. Победили в музыкальном конкурсе телеканала «Звезда» в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter