Кантемировские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы. Женщину подозревают в мошенничестве. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе районного отдела полиции в четверг, 24 августа.

По данным полиции, многодетная мать создала в соцсетях поддельные страницы в мае 2017 года. Женщина просила помочь в сборе средств на лечение жительницы села Михайловка Алены Бабенко. В мае 2015 года у девушки обнаружили рак лимфатической системы. Врачи назначили лечение с применением дорогостоящего препарата. Один флакон которого стоит 280 тыс. рублей. Всего было необходимо 16 таких флаконов. Знакомая девушки создала в социальной сети группу «Благотворительная акция для Алены Бабенко». Жительница райцентра воспользовалась этим и создала группы-двойники и указала свой номер счета.

– По предварительным данным, 18 человек перечислили на этот счет деньги. На карту поступило 6,8 тыс. рублей, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» дознаватель Елена Городнянская.

Родственники и друзья Алены Бабенко обратились в полицию.

– О том, что в сети появилась «липовая» страница сообщили знакомые. Сначала хотели решить все мирным путем и не доводить до суда. Но не получилось. Деньги женщина не вернула, группы не удалила. Пришлось написать заявление в полицию. Даже в голове не укладывается, как люди могут идти на такое, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» администратор группы Алена Новохатская.

В отношении женщины возбудили уголовное дело ч. 1. ст. 159 УК РФ (мошенничество путем обмана). Подозреваемой грозит до 2 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter