Кантемировский суд прекратил уголовное дело в отношении 27-летнего экс-дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Богучарскому и Кантемировскому районам, обвиняемого в составлении фиктивных протоколов. Ему назначили штраф 40 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда во вторник, 9 апреля.

По данным райсуда, дознаватель составил три фиктивных протокола за нарушение требований пожарной безопасности 27 апреля 2018 года. Он подделал подписи «нарушителей» и вынес постановления о назначении им административного наказания в виде предупреждения. Постановления вступили в законную силу 8 мая 2018 года. Ничего не нарушавших кантемировцев привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Таким образом мужчина хотел выслужиться перед руководством и создать видимость активной деятельности по пресечению и предотвращению нарушений требований законодательства.

Экс-дознаватель признал свою вину, возместил причиненный вред и согласился на прекращение уголовного дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Максимальная санкция статьи – до 4 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter