Из-за сильного дождя с грозой и порывистым ветром в селах Евдаково, Тхоревское и Тимирязево Каменского района с девяти домов сорвало шифер и повредило газопровод в пятницу, 18 мая. Предварительный ущерб составил 190 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы районной администрации Сергей Ершов 21 мая.

Ураган снес шифер с домов на улице 8 Марта в селе Евдаково.

– Шифер, летевший с крыши, задел соседние дома и хозяйственные постройки. Жители своими силами пытаются устранить повреждения. Но это зависит от суммы причиненного ущерба. Когда она достигает нескольких десятков тысяч, то самостоятельно устранить его не все могут. Возле одного из домов повредился газопровод. Газовая труба деформировалась, и из нее было слышно шипение. На место вызвали специалистов, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» глава Евдаковского сельского поселения Татьяна Скрипникова.

Из-за сильного ветра снесло шифер с трех домов в селе Тхоревка и четырех домов в селе Тимирязево. Сильно пострадала кровля домов по улице Центральной в селе Тимирязево, улицам Северной и Новой в селе Тхоревка. Эти дома принадлежат многодетным семьям, малообеспеченным семьям и ветерану второй Чеченской войны.

– Вечером вышла из дома и увидела страшную картину. Листы шифера срывало с крыши и разносило по двору. Они бились о землю, о ворота. Один лист разбил стекло в доме. Шифер падал и на крыши сараев. В итоге три сарая тоже остались без кровли. Хорошо, что в этот момент не было во дворе машины. Сетку, которая натянута над местом парковки, просто разорвало. Половина дома осталась без шифера, а оставшаяся часть раздроблена. Не осталось ни одного целого листа, – поделилась жительница села Тимирязево Елена.

По словам заместителя главы районной администрации Сергея Ершова, сейчас обследуют пострадавшие объекты: уточняют площадь повреждений кровли, собирают данные с фотоподтверждениями, чтобы оценить масштаб ущерба.

Контекст

Буря обрушилась на Воронежскую область в пятницу, 18 мая. Непогода продержится в регионе до вторника, 22 мая. Спасатели предупредили жителей области о надвигающейся грозе с дождем. Предупреждение поступило от Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий вечером в воскресенье, 20 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter