Карантин по бешенству из-за лисы объявили в каменском хуторе Свистовка. Ограничения ввели до 20 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный ветврач района Олег Маринин в понедельник, 18 марта.

Животное укусило 64-летнего местного жителя в четверг, 14 марта. Мужчина пытался отогнать животное от двора. Но лиса сидела в кустах и не хотела уходить. Затем животное притворилось мертвым. Когда пенсионер попытался ее убрать, лиса укусила его за руку. Мужчина сообщил в ветслужбу о произошедшем в пятницу, 15 марта.

– Убитую лису забрали на обследование. Анализы показали, что животное болело бешенством. Пострадавшему порекомендовали сделать противорабическую прививку в районной больнице. О случившемся сообщили в Роспотребнадзор и в Каменскую райбольницу, – рассказал Олег Маринин.

Ветврач напомнил, что приближаться к диким и бродячим животным (лисам, собакам, кошкам) опасно. Они могут воспринять сокращение дистанции как угрозу и защищаться. Если вас укусили собаки, белки, кошки, лисы, ежи или другие животные, необходимо обратиться в больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter