Новую водонапорную башню Рожновского установили в хуторе Новиковском Каменского района. Воду населению подали в пятницу, 29 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Сончинского сельского поселения Александра Лозовая в понедельник, 2 июля.

Новая башня по объему больше предыдущей – 25 куб. м.

– Старая башня проржавела и не подлежала ремонту. Она была 1971 года выпуска. В хуторе Новиковском работала с 1988 года. До этого башня стояла в другом селе. Перебои с подачей воды были постоянные, особенно в летнее время. Деньги  получили в рамках проекта инициативного бюджетирования, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава районной администрации Сергей Ершов.

На замену башни потратили около 700 тыс. рублей. Большая часть денег поступила из областного бюджета. Жители собрали более 66 тыс. рублей, столько же выделила администрация Сончинского сельского поселения.

В хуторе Новиковский проживают около 120 человек.

Контекст

По программе софинансирования проектов инициативного бюджетирования Кантемировскому району выделили средства еще на три проекта по благоустройству. В селе Трехстенки отремонтируют водопровод, в селе Ольхов Лог и хуторе Крутец появятся уличные фонари.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter