В текущем году в Калачеевском районе взялись за ремонт дорог не только в городе, но и в ряде сельских поселений, в частности в селах Хрещатое и Лесково. В предыдущие годы здесь проводился только ямочный ремонт, а вот сплошное покрытие части улиц Мичурина в Лесково и хрещатовских улиц Красная площадь, Колхозная и Октябрьская не делалось на протяжении последних тридцати лет.

– Асфальт на наших улицах проложили очень давно, а до этого колеи были по колено – ни проехать, ни пройти, - вспоминает житель села Хрещатого Иван Погорелов. - Люди довольны, что дороги наконец-то отремонтируют, потому что с годами асфальтовое покрытие в некоторых местах вскрывали– то газ тянули, то воду. Кроме того, по дорогам ездит тяжелая сельхозтехника. В некоторых местах асфальт попросту разрушился.

– Средства на замену асфальтового покрытия в размере чуть более двух миллионов рублей поступили из областного дорожного фонда. 5% от этой сумму, около 100 тысяч рублей, выделено из бюджета сельпоселения, - рассказал

глава администрации Хрещатовского сельского поселения Николай Шулекин. - На протяжении многих лет на улицах делался только ямочный ремонт, а в этом году выделена значительная сумма на асфальтирование тех участков дорог, где твердое покрытие было полностью разрушено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter