В Калачеевском районе зафиксировали случай бешенства у дикого животного. В субботу, 4 июля, во двор к жительнице поселка Калачеевский Татьяны Итегеневой зашел лисенок и сцепился со сторожевой собакой.

– Я услышала, что собака начала лаять. Вначале я подумала, что на ежа. Выглянула в окно, гляжу – у нас во дворе лежит лисенок. Я вышла, отогнала Зевса. Лисенок, оскалившись, лежал на траве с разодранным боком, - рассказала Татьяна. - Между собакой и диким зверем произошла драка, оба нанесли друг другу раны. Вскоре после этого лисенок издох. Представители ветслужбы забрали животное, привили собаку и кошку, а также провели вакцинацию соседских животных. В понедельник утром мне сообщили, что лиса была бешеной. Сразу же приехали ветеринары и провели дезинфекцию двора.

Из-за того, что между диким животным и домашним был прямой контакт, собаку и кошку пришлось усыпить и утилизировать.

В поселке много заброшенных построек и заросших дворов. Диким животным есть, где спрятаться, на подворья они приходят, чтобы поживиться домашней птицей.

– В борьбе с бешенством самым эффективным способом является профилактика, - рассказал заведующий Калачеевским ветучастком Александр Доброскокин. - Каждую среду в ветлечебнице мы проводим бесплатное вакцинирование домашних животных.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter