Вечером 29 марта 24-летний житель села Манино Калачеевского района обухом топора убил свою двоюродную 86-летнюю бабушку. Преступление было совершено в доме, где молодой человек жил вместе с матерью и убитой старушкой.

За неделю до этого он вернулся из психиатрической больницы. Со слов близких и знакомых, мужчина отличался тихим нравом, и ничто в его поведении не выдавало склонность к агрессии и не вызывало подозрения.

Выждав момент, когда мать ушла на работу в вечернюю смену, он совершил кровавое убийство, ударив бабушку несколько раз обухом топора по голове.

Когда мать мужчины вернулась домой и обнаружила труп своей тети, она сразу же вызвала «скорую помощь» и полицию.

В это время сына дома не оказалось. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали подозреваемого на одной из сельских улиц.

Он объяснил свой поступок тем, он нуждался в отдельной комнате, которую занимала немощная бабушка. Желание занять ее жилплощадь толкнуло парня на чудовищное убийство, которое он заранее спланировал.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Как сообщил старший следователь Калачеевского МСО СУ СК РФ по области Роман Раков, в отношении подозреваемого рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter