В Калачеевском районе три семьи получили сертификаты на приобретение жилья. В администрацию района они пришли в полном составе. В торжественной обстановке им вручили документы на получение денежных средств. В этом году они стали первыми обладателями сертификатов. А всего, начиная с 2009 года, такой возможностью уже воспользовались 33 семьи.

Делается это в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». До этого программа называлась «Социальное развитие села».

Андрей Погорелов из села Хрещатое работает главным агрономом на сельхоозпредприятии, а его супруга Валентина – главный бухгалтер администрации Хрещатовского сельского поселения.

– Сейчас живем в служебной квартире. Все время мы мечтали иметь свое жилье. И вот, наконец, наша мечта начала осуществляться, - говорит Андрей Погорелов.

По условиям программы, получатели средств должны постоянно проживать в сельской местности и работать в агропромышленном комплексе или социальной сфере. Кроме этого, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, иметь собственные или заемные средства в размере не менее 30 процентов от расчетной стоимости строительства или приобретения жилья.

Всего, с начала 2009 года, эти категории граждан в Калачеевском районе получили от государства 19,7 млн рублей. На 2015 год заявления на получение субсидий в Калачеевском районе подали две семьи, и документы еще двух находятся в стадии оформления. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter