Калачеевская полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления 65-летнего жителя села Ширяево, сообщило 11 февраля ГУ МВД по Воронежской области. Добычей односельчан пенсионера – 35-летней женщины и ее сожителя – стали 150 рублей.

В тот день пара, как обычно, выпивала. Когда алкоголь закончился, сожители пришли к соседу-пенсионеру, чтобы попросить у него в долг 100 рублей. Входная дверь была открыта, поэтому мужчина и женщина беспрепятственно вошли в дом. Пенсионер отказал односельчанам, и они решили добиться желаемого силой. Гость ударил хозяина по лицу, повалил на кровать, а гостья несколько ударила по ногам пенсионера металлической трубой. После избиения визитеры забрали из кармана брюк хозяина 150 рублей и ушли. Этого хватило на покупку дешевого спиртного, им пара и продолжила застолье. Пенсионер позвонил в полицию.

– Женщина признала свою вину. Действия злоумышленницы, ранее судимой за кражу, по действующему законодательству квалифицируются, как грабеж. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и ее сожителя, – рассказали в полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter