Калачеевские полицейские задержали 17-летнего угонщика двух автомобилей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. На счету юноши угоны «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2110». Правонарушитель дал признательные показания. Чужие машины молодой человек брал, чтобы покататься, а потом бросал.

Сообщение о первом угоне поступило в отдел МВД России по Калачеевскому району 23 декабря. От дома на улице Приреченская накануне ночью неизвестный угнал автомобиль «ВАЗ-2105», принадлежащий 25-летнему местному жителю.

Транспортное средство было найдено полицейскими недалеко от дома владельца машины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выявили правонарушителя.

По подозрению в совершении угона полицейские задержали 17-летнего односельчанина потерпевшего. Молодой человек признался в содеянном. Он объяснил, что взял чужую машину для того, чтобы, возвращаясь из гостей, побыстрее добраться до дома. Однако в пути заклинило руль, и злоумышленник бросил автомобиль.

Молодой человек также признался в том, что ранее угнал автомобиль «ВАЗ-2110» в Калаче. Хозяин оставил транспортное средство прогреваться и зашел в дом. Подозреваемый воспользовался этим и уехал на чужой машине, а затем бросил ее недалеко от дома потерпевшего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter