В Крещенский сочельник в специально отведенных местах на водоемах и источниках Калачеевского района прошли водосвятные молебны. Одним из таких мест стала река Толучеевка в районе горсада. Желающих присутствовать на молебне оказалось так много, что часть людей спустилась прямо на лед. Он оказался достаточно крепким, хотя местами покрылся трещинами.

После чина освящения все желающие смогли набрать воды из иордани. Приобщаясь Многие по традиции трижды погружались в ледяную воду. Среди тех, кто отважился искупаться в реке, были не только взрослые, но и дети. Для некоторых из них это был первый подобный опыт, оставивший глубокие впечатления.

В месте организованного купания на улице Спортивной работники МКП «Благоустройство» заранее позаботились об оборудовании подхода к воде, освещении, установке оградительной сетки и расчищенных от снега местах парковки. В 12 часов ночи здесь было многолюдно.

Калачеевцы отметили хорошую работу по подготовке и проведению массового купания, особенно в городском парке и на улицеСпортивной. Желающие согреться и переодеться могли это сделать в автобусе, который стоял на берегу. В нем же можно было отведать выпить душистого чая, заваренного на травах.

Купание завершилось далеко заполночь. За порядком все это время следили медицинские работники, сотрудники МЧС и полицейские.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter